Trança Imperial

Ingredientes

Esponja

  • 1.500 g de Farinha de trigo Santa Clara
  • 66 g de Fermento Instantâneo
  • 1.100 g de Água gelada

Reforço

  • 2.000 g de Panetone
  • 3.500 g de Farinha de trigo Santa Clara
  • 100 g de sal
  • 1750 g de Água gelada
  • 2.000 g de Margarina para folhar

Recheio

  • 300 g de Nozes moída
  • 1.000 g de Gotas de chocolate

Cobertura

  • 220 g de Nozes
  • 860 g de Ganache meio amargo
  • 430 g de Chocolate raspar cobrir

Modo de Preparo

1 – Colocar na masseira os ingredientes da esponja e o Fermento Instantâneo exceto a água;
2 – Misturar por +/- 1 minuto na velocidade 1;
3 – Adicionar a água lentamente, misturar por +/- 3 minutos na velocidade 1;
4 – Descansar por +/- 60 minutos;
5 – Juntar todos os ingredientes do reforço na esponja,
6 – Misturar por +/- 15 minutos na velocidade 1, passar para a velocidade 2 por +/- 5 minutos, até obter uma massa no ponto;
7 – Abrir a massa na mesa, espalhar a margarina folhada em 2/3 da massa e aplicar o recheio em seguida fechando a massa em 1 dobra de 3;
8 – Repetir o processo com mais uma dobra de 3 e dividir em partes de 300 g de massa modelando em forma de trança;
9 – Deixar descansar até ponto de forno;
10 – Pincelar com ovos;
11 – Fornear a 170°C por +/- 20 a 25 minutos em forno de lastro. Em forno turbo assar a 140 º C por 30 a 40 minutos
11 – Deixar esfriar decorar com ganache, nozes, chocolate raspas.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.