Torta Tropical de Morango

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 1/2 xícara (chá) rasa de manteiga/margarina c/ sal, gelada
  • 02 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
  • 1/4 colher (sopa) de noz moscada ralada
  • 1/4 colher (sopa) de baunilha.
  • 02 colheres (sopa) de água gelada
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Ingredientes do creme

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes da cobertura (gel)

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de xarope de glucose
  • ½ envelope de gelatina sabor morango ou neutra

Ingredientes do recheio

  • 01 caixa de morangos frescos e limpos
  • 50g de castanhas de caju moídas

Modo de Preparo

Em uma tigela grossa misture todos os ingredientes da massa que formará uma farofa e sove vigorosamente até montar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe em um filme plástico e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Inicie a produção do creme colocando em uma panela média todos os ingredientes mencionados acima, em fogo brando, até que a mistura fique homogênea e consistente.
Abra a massa sobre um fundo de uma forma canelada com fundo removível de 24 cm, apare as bordas e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Enquanto a massa fica no forno, inicie a cobertura (gel) colocando em uma panela média, em fogo bem brando, a água, o açúcar, e o amido de milho. Mexa s/ parar.
Quando formar um gel consistente, acrescente a gelatina e o xarope de glucose. Reserve.
Retire o fundo falso da forma e libere a torta. Acrescente o creme e os morangos fatiados e inteiros uniformemente e finalize com a cobertura (gel) com ajuda de uma espátula de silicone ou pincel de culinária (cerdas brancas). Finalize polvilhando castanhas de caju moídas.