Torta Tropical de Morango

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 1/2 xícara (chá) rasa de manteiga/margarina c/ sal, gelada
  • 02 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
  • 1/4 colher (sopa) de noz moscada ralada
  • 1/4 colher (sopa) de baunilha.
  • 02 colheres (sopa) de água gelada
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Ingredientes do creme

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes da cobertura (gel)

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de xarope de glucose
  • ½ envelope de gelatina sabor morango ou neutra

Ingredientes do recheio

  • 01 caixa de morangos frescos e limpos
  • 50g de castanhas de caju moídas

Modo de Preparo

Em uma tigela grossa misture todos os ingredientes da massa que formará uma farofa e sove vigorosamente até montar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe em um filme plástico e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Inicie a produção do creme colocando em uma panela média todos os ingredientes mencionados acima, em fogo brando, até que a mistura fique homogênea e consistente.
Abra a massa sobre um fundo de uma forma canelada com fundo removível de 24 cm, apare as bordas e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Enquanto a massa fica no forno, inicie a cobertura (gel) colocando em uma panela média, em fogo bem brando, a água, o açúcar, e o amido de milho. Mexa s/ parar.
Quando formar um gel consistente, acrescente a gelatina e o xarope de glucose. Reserve.
Retire o fundo falso da forma e libere a torta. Acrescente o creme e os morangos fatiados e inteiros uniformemente e finalize com a cobertura (gel) com ajuda de uma espátula de silicone ou pincel de culinária (cerdas brancas). Finalize polvilhando castanhas de caju moídas.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.