Torta Tropical de Kiwi

Ingredientes

Massa

  • 03 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 01 xícara (chá) rasa de manteiga/margarina c/ sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 02 gemas peneiradas.
  • 01 colher (sopa) de baunilha.
  • Raspas de cascas de limão

Ingredientes do creme.

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes da cobertura (gel)

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar.
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de xarope de glucose
  • ½ envelope de gelatina sabor pêssego ou neutra

Ingredientes do recheio

  • 01 kg de Kiwi
  • 50g de castanhas de caju moídas

Modo de Preparo

Em uma tigela grossa misture todos os ingredientes da massa que formará uma farofa e sove vigorosamente até montar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe em um filme plástico e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Inicie a produção do creme colocando em uma panela média todos os ingredientes mencionados acima, em fogo brando, até que a mistura fique homogênea e consistente.
Abra a massa sobre um fundo de uma forma canelada de fundo removível de 24 cm, apare as bordas e leve ao forno previamente aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourarem.
Enquanto a massa fica no forno, inicie a cobertura (gel) colocando em uma panela média, em fogo bem brando, a água, o açúcar, e o amido de milho. Mexa s/ parar.
Quando formar um gel consistente, acrescente a gelatina e o xarope de glucose. Reserve.
Retire o fundo falso da forma e libere a torta, acrescente o creme e os Kiwi fatiados uniformemente e finalize com a cobertura (gel) com ajuda de uma espátula de silicone ou pincel de culinária(cerdas branca). Polvilhe com castanhas de caju moídas.