Torta de camarão

Ingredientes

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de farinha de trigo Santa Clara®;
  • 1 pacote (500g) de gordura vegetal;
  • 1 garrafa de guaraná (290ml).

Ingredientes do Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate;
  • 500 g de camarão;
  • 1 vidro de palmito;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • pimenta vermelha (gotas);
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) maizena;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Modo de Preparo

Preparo do Recheio

Refogue todos os ingredientes, misturar a maizena em ½ xícara de leite e juntar ao recheio. Tirar do fogo e colocar azeitonas picadas. Recheie a torta, cubra a massa e leve ao forno pré-aquecido.

Preparo

Misture bem todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora e divida a massa em três partes.
Embrulhe duas partes em filme plástico e congele (use em outra ocasião).
Abra 2/3 da massa restante com um rolo numa superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 23 cm (até metade da altura).
Recheie, cubra a massa restante e pincele com gema.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. até dourar.

Produtos relacionados a esta receita: