Torta de camarão

Ingredientes

Ingredientes da Massa

  • 1 kg de farinha de trigo Santa Clara®;
  • 1 pacote (500g) de gordura vegetal;
  • 1 garrafa de guaraná (290ml).

Ingredientes do Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate;
  • 500 g de camarão;
  • 1 vidro de palmito;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • pimenta vermelha (gotas);
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (sopa) maizena;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Modo de Preparo

Preparo do Recheio

Refogue todos os ingredientes, misturar a maizena em ½ xícara de leite e juntar ao recheio. Tirar do fogo e colocar azeitonas picadas. Recheie a torta, cubra a massa e leve ao forno pré-aquecido.

Preparo

Misture bem todos os ingredientes, deixe descansar por 1 hora e divida a massa em três partes.
Embrulhe duas partes em filme plástico e congele (use em outra ocasião).
Abra 2/3 da massa restante com um rolo numa superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 23 cm (até metade da altura).
Recheie, cubra a massa restante e pincele com gema.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 min. até dourar.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.