Sabor ao Metro

Ingredientes

  • 10 kg de Pré – mistura Santa Clara, Pré mistura 101 ou Pré Mistura 101 Extra
  • 5,75 litros de água bem gelada
  • 150g de fermento fresco ou 50g de fermento instantâneo

Recheio:

  • 200g de frango desfiado
  • 06 tomates médios fatiados
  • 150g de presunto fatiado fino
  • 150g de queijo fatiado fino
  • 01 pé de alface lisa limpa e desfolhada.
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

Coloque na masseira a Pré – Mistura Santa Clara ou Pré mistura 101 e gire a masseira p/ arejar. Adicione na pré-mistura quase toda a água da receita e ligue a masseira na velocidade lenta por 05 minutos. Adicione o fermento recomendado e ligue a 2° velocidade por 10 a 12 minutos, até obter o ponto de véu necessário.
Lembrando que a massa não deve esquentar no final do amassamento (máximo 27°)
Divida a massa nos tamanhos de 800g, bolei e deixe descansar por 20 minutos.
Modele os pães na modeladora, estique as massas c/ as duas mãos no formato apropriado (baguetes) e coloque em uma assadeira de metro.
Aguarde a fermentação adequada, que é cerca de 4,5 hs de fermentação
Faça as devidas incisões necessárias leve ao forno entre 180° a
200°C(turbo) de 15 a 18 minutos e entre 220°a 240°C no forno de lastro, com vapor.
Espere resfriar e prepare o recheio c/ os ingredientes acima mencionados.
Corte a baguete na linha horizontal, passe a maionese e aplique o recheio de frango.
Coloque os tomates em fatias e adicione o presunto e o queijo fatiado e em seguida as folhas de alface inteiras. Coloque a outra metade da baguete e decore.
OBS: o acabamento pode ser feito c/ queijo, gergelim, fubá, semente de papoula etec.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.