Rosca Natalina

Ingredientes

  • 480g (4 xícaras de chá) de Farinha de Trigo 101 Extra P
  • 240ml (1 xicara de chá) de leite
  • 70g (3 colheres e ½ de sopa) de açúcar
  • 20g (1 colher de sopa) de margarina
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 2 gemas
  • 6g (1 colher de chá) de sal
  • 2 ml de essência de panettone
  • RECHEIO
  • 140g de frutas cristalizadas
  • 80g de uva passa
  • CALDA DE LARANJA
  • Suco de uma laranja
  • 50ml de água
  • 40g (2 colheres de sopa de açúcar)
 

Modo de Preparo

DA ROSCA
Dissolva o fermento biológico fresco no leite e reserve. Em um recipiente adicione a Farinha de Trigo 101 Premium, açúcar, sal, gemas, essência de panettone e o leite com o fermento já dissolvido, misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Acrescente a margarina e sove a massa por aproximadamente 2 minutos. Deixe a massa descansar por 2 minutos com plástico para não ressecar. Em seguida sove por mais 2 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e deixe descansar por 15 minutos coberto com um plástico. Com o auxílio de um rolo abra as massas em formatos retangulares e adicione 70g de frutas cristalizadas e 40g de uvas passas em cada massa uniformemente, enrole as massas estilo rocambole fazendo com que as frutas fiquem na parte interna das massas, com o auxílio de uma faca corte a massa de uma ponta a outra sentido horizontal, cruze um pedaço sobre o outro juntando as pontas e formando uma rosca.

DA CALDA
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir, a calda deve ficar mais liquida e brilhosa.

Assamento:
Coloque em uma forma redonda com furo untada e deixe descansar até dobrar de tamanho aproximadamente 1 hora. Pincele com gema as superfícies da rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Após o assamento pincele a calda de laranja por cima e decore conforme sua preferência.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.