Rosca Natalina

Ingredientes
- 480g (4 xícaras de chá) de Farinha de Trigo 101 Extra P
- 240ml (1 xicara de chá) de leite
- 70g (3 colheres e ½ de sopa) de açúcar
- 20g (1 colher de sopa) de margarina
- 40g de fermento biológico fresco
- 2 gemas
- 6g (1 colher de chá) de sal
- 2 ml de essência de panettone
- RECHEIO
- 140g de frutas cristalizadas
- 80g de uva passa
- CALDA DE LARANJA
- Suco de uma laranja
- 50ml de água
- 40g (2 colheres de sopa de açúcar)

Modo de Preparo
DA ROSCA
Dissolva o fermento biológico fresco no leite e reserve. Em um recipiente adicione a Farinha de Trigo 101 Premium, açúcar, sal, gemas, essência de panettone e o leite com o fermento já dissolvido, misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Acrescente a margarina e sove a massa por aproximadamente 2 minutos. Deixe a massa descansar por 2 minutos com plástico para não ressecar. Em seguida sove por mais 2 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e deixe descansar por 15 minutos coberto com um plástico. Com o auxílio de um rolo abra as massas em formatos retangulares e adicione 70g de frutas cristalizadas e 40g de uvas passas em cada massa uniformemente, enrole as massas estilo rocambole fazendo com que as frutas fiquem na parte interna das massas, com o auxílio de uma faca corte a massa de uma ponta a outra sentido horizontal, cruze um pedaço sobre o outro juntando as pontas e formando uma rosca.
DA CALDA
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir, a calda deve ficar mais liquida e brilhosa.
Assamento:
Coloque em uma forma redonda com furo untada e deixe descansar até dobrar de tamanho aproximadamente 1 hora. Pincele com gema as superfícies da rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Após o assamento pincele a calda de laranja por cima e decore conforme sua preferência.
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