Quiche De Bacalhau

Ingredientes

Massa:
  • 240g (2 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Santa Clara Premium 1 kg
  • 150g manteiga gelada
  • 1 ovo + 1 gema
  • 5g (1 colher de café) Sal
Recheio:
  • 250g de bacalhau em lascas
  • 50g azeitonas verdes picadas
  • 100g alho poró cortado fininho
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 150g requeijão
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
 

Modo de Preparo

Para dessalgar o bacalhau:
Colocar o bacalhau em uma vasilha e cobrir com água fria. Mantenha-o na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes de um dia para o outro para dessalgar.

Preparo da massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180C graus.
  • Coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga gelada e com as pontas dos dedos misture bem até virar uma farofa. Acrescente um ovo e uma gema, uma pitada de sal, mexa até incorporar e soltar das mãos. Abra a massa e coloque em uma forma. Leve para assar no forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.

Preparo do recheio:
Coloque o bacalhau em água fervente e por 5 minutos, depois retire-o da água, deixe escorrer e reserve.
Em uma frigideira quente coloque uma colher de azeite, o alho poro, mexer. Acrescente as azeitonas picadas, o bacalhau cozido desfiado e 100g de requeijão. Adicione o sal, a pimenta do reino e reserve.
Coloque os ovos em uma vasilha e bata com o fouet até ficarem aerados, adicione o creme de leite, queijo parmesão ralado, cheiro verde, sal e o restante do requeijão (50g) e mexa.
Monte a quiche espalhando o recheio em cima da massa já pré-assada e espalhe a mistura de ovos por cima do recheio. Por último, salpique a cebolinha picada.
Leve ao forno pré-aquecido de 35 a 40 min ou até ficar dourado.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.