Pizza de Mussarela

Ingredientes

  • 5 Kg de Farinha de trigo 101 Pizza
  • 2850g de água gelada
  • 250g de açúcar
  • 125g de sal
  • 400g de margarina
  • 100g de fermento biológico
  • 220g (pizza fina) de queijo mussarela (cada pizza)
  • 340g (pizza grossa) de queijo mussarela (cada pizza)
  • Molho para pizzas em saches

Modo de Preparo

Colocar na masseira todos os ingredientes secos, menos o fermento e a manteiga. Adicionar a água gelada e ligar a masseira na velocidade lenta por 04 minutos. Incorporar a manteiga e bater por 03 minutos ainda na velocidade lenta. Adicionar o fermento e acionar a velocidade rápida, até o ponto de véu da massa, que gira em torno de 9 minutos. Dividir a massa em pedaços de 220g (fina = 39 pizzas) ou 340g(grossa = 25 pizzas). Caso o cliente não possuir amassadeira com duas velocidades, o tempo de amassamento vai variar de 15 a 25 minutos. Bolear e aguardar a fermentação, que gira em torno de 3hs, dependendo da temperatura ambiente e a temperatura da massa obtida na manipulação. Ligue o forno na temperatura máxima (elétrico = 300°C ou mais). Abrir a massa de pizza preferencialmente com as mãos, sem auxílio de rolo ou objeto similar, pois melhora a qualidade e o desenvolvimento da pizza, no forno.

Pré assamento da pizza.

Coloque uma quantidade de molho já devidamente preparado ou adquirido pronto (há várias marcas, em saches) na pizza aberta e faça um pré assamento no lastro do forno, por cerca de 1 a 2 minutos, girando a pizza no forno com auxílio de uma pá adequada para dar padrão de cor, conforme o tipo e o modelo de forno, em uma temperatura superior a 300°C.
Retire a massa da pizza do forno, verifique o fundo ou o lastro de forno, que deverá ter uma coloração dourada, sem ser queimada, pois vai dar um gosto amargo na sua pizza, se caso ocorrer.

Forneamento final da pizza

Adicione uma nova camada de molho e coloque 220g(fina) ou 340g(grossa) de queijo mussarela previamente ralada, de bom padrão. Decore com rodelas de tomate e asse por cerca de 3 minutos, girando sempre a pizza, com ajuda de uma pá de madeira.
Após o forneamento, corte o disco da pizza em 08 pedaços, adicione o azeite e sirva.
Quem possuir forno de pizza a lenha cuja temperatura pode atingir cerca de 400 a 500°C, deverá abrir a pizza conforme as instruções acima, adicionar uma quantidade de molho bem generoso, o queijo mussarela ralado, os tomates, eliminando a etapa de pré assamento, e assar por cerca de 02 a 03 minutos, girando a pizza no forno, com auxílio de uma pá.
Retire do forno, corte em 08 pedaços, e adicione o azeite.

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