Pastel de Forno

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara de chá de peito de peru ralado
  • 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
  • 1 xícara de chá de cream cheese

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fubá, o fermento e o açúcar. Abra uma cavidade no centro e coloque o ovo, 1 colher de sopa de azeite e o leite. Misture bem com as mãos por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Em uma tigela, coloque o peito de peru, o tomate seco e o cream cheese. Misture bem até todos os ingredientes ficarem agregados.

Ligue o forno à temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte a massa em 13 círculos de cerca de 10 cm de diâmetro e coloque 3 colheres de sopa de recheio em cada círculo. Feche os pastéis, pressionando bem as bordas.
Unte 3 assadeiras de 33 x 23 cm com o azeite restante e enfarinhe.
Disponha os pastéis nas assadeiras, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm entre eles.
Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher de sopa de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo. Pincele a superfície dos pastéis com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.