Pastel de Forno

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara de chá de peito de peru ralado
  • 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
  • 1 xícara de chá de cream cheese

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fubá, o fermento e o açúcar. Abra uma cavidade no centro e coloque o ovo, 1 colher de sopa de azeite e o leite. Misture bem com as mãos por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Em uma tigela, coloque o peito de peru, o tomate seco e o cream cheese. Misture bem até todos os ingredientes ficarem agregados.

Ligue o forno à temperatura média. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm. Corte a massa em 13 círculos de cerca de 10 cm de diâmetro e coloque 3 colheres de sopa de recheio em cada círculo. Feche os pastéis, pressionando bem as bordas.
Unte 3 assadeiras de 33 x 23 cm com o azeite restante e enfarinhe.
Disponha os pastéis nas assadeiras, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm entre eles.
Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher de sopa de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo. Pincele a superfície dos pastéis com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Produtos relacionados a esta receita:

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.