Pão Francês Criativo

Ingredientes

  • 10 kg de Pré-mistura Santa Clara, Pré-mistura 101 ou Pré 101 Extra
  • 5,75 litros de água bem gelada
  • 150g de fermento fresco ou 50g de fermento instantâneo

Modo de Preparo

Coloque na masseira a Pré-mistura Santa Clara ou Pré-mistura 101 e gire a masseira p/ arejar. Adicione na pré-mistura quase toda a água da receita e ligue a masseira na velocidade lenta por 05 minutos. Adicione o fermento recomendado e ligue a 2° velocidade por 10 a 12 minutos, até obter o ponto de véu necessário.
Lembrando que a massa não deve esquentar no final do amassamento (máximo 27°C)
Divida a massa nos tamanhos desejados (pão Frances, mini, média, redondo baguetes, etc.) e modele no formato determinado.
Aguarde a fermentação adequada, que é cerca de 4.5hs de fermentação
Faça as devidas incisões necessárias para cada tipo de pães e leve ao forno entre 180°C a 200°C (turbo) de 15 a 18 minutos e entre 220° a 240°C no forno de lastro, com vapor.
OBS: o acabamento pode ser feito c/ queijo, gergelim, fubá, semente de papoula etec.

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