Pão de Leite com Pétalas de Rosas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 10g de fermento biológico
  • 10g de sal
  • 670g de farinha de trigo Santa Clara Premium de 1Kg
  • 210g de leite
  • 50g de manteiga
  • 80g de açúcar refinado
  • Gema para pincelar
  • 30g Pétalas de rosa frescas

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, e metade das pétalas de rosas por alguns instantes.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Em uma travessa disponha a farinha e sobre ela adicione os líquidos batidos. Misture tudo até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ela ficar em ponto de véu.
  • Volte a massa sovada para a travessa e tampe-a com plástico filme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  • Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela.
  • Boleie a massa, formando os pães, e em cada bolinha adicione mais pétalas de rosa, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  • Repita a fermentação por mais 15 minutos, até os pães crescerem novamente.
  • Pincele-os com as gemas e leve os pães para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva.

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