Pão de Batata com Requeijão
Ingredientes
- 5 batatas médias
- 3 xícaras de chá de leite
- ½ colher de sobremesa de sal
- 3 xícaras de chá de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo batido
- 400 g de requeijão do tipo firme
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até absorver todo o leite. Passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata e misture. Junte o ovo e sove bem. Deixe descansar por 15 minutos. Faça pequenos círculos de massa, recheie com requeijão e forme bolinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.