Pão de Azeitona

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de fermento de pão
  • 1 colher bem cheia (de sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho socado
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher rasa (de sopa) de açúcar
  • 150 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
  • 50 g de queijo ralado
  • 100 g de Catupiry
  • 1 copo de água aproximadamente.

Modo de Preparo

– Faça uma esponja com 50 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
– Deixe-a descansar por 15 minutos.
– Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
– Deixe-a descansar coberta com um pano, durante 20 minutos.
– Depois do descanso, faça os modelos, coloque em assadeiras levemente untadas.
– Espere o crescimento até quase atingir o dobro.
– Pulverize os modelos com água e leve-os para assar.

Temperatura do forno: 200ºC
Tempo de forno: 15 a 20 minutos