Pão de Abobora

Ingredientes
- 360g (3 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Santa Clara Especial 1 Kg
- 150g de abóbora cozida e amassada
- 60ml (1/4 xícara de chá) de leite
- 60g (3 colheres de sopa) de açúcar
- 10g (1 sachê) de fermento biológico seco ou 20g de fermento biológico fresco
- 20g (1 colher de sopa) de margarina
- 1 ovo
- 6g (1 colher de chá) de sal

Modo de Preparo
Em um recipiente acrescentar a abóbora cozida e amassada, o leite, o açúcar, a margarina, o sal, o ovo e o fermento. Misturar aos poucos a Farinha de Trigo Santa Clara Especial e sovar a massa por aproximadamente 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Dividir a massa com 60g e bolear, deixe descansar por 15 minutos coberto com um plástico. Em seguida bolear a massa novamente e para dar o formato dos gomos de abóbora enrolar pedaços de barbante ao redor da massa. Transfira para uma assadeira untada com aproximadamente 3 centímetros de distância entre os pães, deixe fermentar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Assamento:
Pincele uma gema, e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, antes de servir retire os barbantes.
Produtos relacionados a esta receita:
Nenhum produto relacionado.