Pão de Abobora

Ingredientes

  • 360g (3 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Santa Clara Especial 1 Kg
  • 150g de abóbora cozida e amassada
  • 60ml (1/4 xícara de chá) de leite
  • 60g (3 colheres de sopa) de açúcar
  • 10g (1 sachê) de fermento biológico seco ou 20g de fermento biológico fresco
  • 20g (1 colher de sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 6g (1 colher de chá) de sal
 

Modo de Preparo

Em um recipiente acrescentar a abóbora cozida e amassada, o leite, o açúcar, a margarina, o sal, o ovo e o fermento. Misturar aos poucos a Farinha de Trigo Santa Clara Especial e sovar a massa por aproximadamente 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Dividir a massa com 60g e bolear, deixe descansar por 15 minutos coberto com um plástico. Em seguida bolear a massa novamente e para dar o formato dos gomos de abóbora enrolar pedaços de barbante ao redor da massa. Transfira para uma assadeira untada com aproximadamente 3 centímetros de distância entre os pães, deixe fermentar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Assamento:
Pincele uma gema, e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, antes de servir retire os barbantes.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.