Panetone De Frutas

Ingredientes
Ingredientes |
% |
Peso (g) |
Farinha de Trigo 101 |
100 |
1000 |
Sal |
1 |
10 |
Açucar |
23 |
230 |
Fermento Fresco |
8 |
80 |
Gemas |
20 |
200 |
Margarina ou Manteiga |
10 |
100 |
Melhorador |
0,5 |
5 |
Frutas |
30 |
300 |
Passas |
25 |
250 |
Aroma Panetone |
0,45 |
4,5 |
Água Gelada |
40 |
400 |
|
|

Modo de Preparo
Método esponja
Pesar 30% da farinha de trigo 101 da formulação (300g), o fermento (80g) e parte da água +/- (175ml). Misturar todos os ingredientes na masseira em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico.
PROCESSO DE FABRICAÇÃO
- Pesar 70% da farinha de trigo 101 (700g), o restante da água (225ml) e os demais ingredientes, exceto o fermento devido já estar na esponja. Colocar na masseira todos os ingredientes secos e misturar por 1 minuto
- Colocar a esponja, gemas, margarina ou manteiga e adicionar água gelada aos poucos. Misture na masseira em velocidade baixa por 8 minutos
- Passar a masseira para a velocidade média até desenvolver o ponto de véu por aproximadamente 8 minutos.
- Adicionar o aroma de panettone e misturar por mais um minuto em velocidade baixa.
- Adicionar as frutas e passas e misturar em velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos
- Dividir massas de 430g, bolear e deixar descansar coberta com plástico por 20 minutos
- Rebolear e colocar nas formas de panettone
- Fermentar por aproximadamente 3 horas ou até a massa chegar no nível da forma
Assamento:
Forno turbo a 150 C° por aproximadamente 30 min.
Forno a lastro 180 C° por aproximadamente 30 a 35 min.
Produtos relacionados a esta receita:
Nenhum produto relacionado.