Panetone De Frutas

Ingredientes

Ingredientes

%

Peso (g)

Farinha de Trigo 101

100

1000

Sal

1

10

Açucar

23

230

Fermento Fresco

8

80

Gemas

20

200

Margarina ou Manteiga

10

100

Melhorador

0,5

5

Frutas

30

300

Passas

25

250

Aroma Panetone

0,45

4,5

Água Gelada

40

400

 

 

 

Modo de Preparo

Método esponja
Pesar 30% da farinha de trigo 101 da formulação (300g), o fermento (80g) e parte da água +/- (175ml). Misturar todos os ingredientes na masseira em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico.

PROCESSO DE FABRICAÇÃO

  • Pesar 70% da farinha de trigo 101 (700g), o restante da água (225ml) e os demais ingredientes, exceto o fermento devido já estar na esponja. Colocar na masseira todos os ingredientes secos e misturar por 1 minuto
  • Colocar a esponja, gemas, margarina ou manteiga e adicionar água gelada aos poucos. Misture na masseira em velocidade baixa por 8 minutos
  • Passar a masseira para a velocidade média até desenvolver o ponto de véu por aproximadamente 8 minutos.
  • Adicionar o aroma de panettone e misturar por mais um minuto em velocidade baixa.
  • Adicionar as frutas e passas e misturar em velocidade baixa por aproximadamente 2 minutos
  • Dividir massas de 430g, bolear e deixar descansar coberta com plástico por 20 minutos
  • Rebolear e colocar nas formas de panettone
  • Fermentar por aproximadamente 3 horas ou até a massa chegar no nível da forma

Assamento:
Forno turbo a 150 C° por aproximadamente 30 min.
Forno a lastro 180 C° por aproximadamente 30 a 35 min.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.