Gallup de Chocolate

Ingredientes

Esponja

  • 1.500 g de Farinha de trigo Santa Clara
  • 66 g de Fermento instantâneo
  • 1.100 g de Água gelada

Reforço

  • 2.000 g de Panetone
  • 3.500 g de Farinha de trigo Santa Clara
  • 100 g de Sal
  • 1.950 g de Água gelada
  • 2.000 g de Gotas de chocolate

Cobertura

  • 500 g de Ganache meio amargo
  • 1.050 g de Chocolate raspar cobrir

Modo de Preparo

1- Colocar na masseira os ingredientes da esponja e o fermento instantâneo exceto a água;
2- Misturar por +/- 1 minuto na velocidade 1;
3- Adicionar a água lentamente, misturar por +/- 3 minutos na velocidades 1;
4- Descansar por +/- 60 minutos;
5- Juntar todos os ingredientes do reforço na esponja;
6- Misturar por +/- 15 minutos na velocidade1, passar para a velocidade 2 por +/- 5 minutos, até obter uma massa no ponto;
7- Adicionar as gotas de chocolate;
8- Dividir a massa em partes de 350 g/massa;
9- Bolear e deixar descansar por 10 minutos;
10- Achatar com a palma das mãos a parte superior e colocar em forma apropriadas para gallup;
11- Deixar descansar até o ponto de forno;
12- Fornear a 170ºC por +/- 40 a 50 minutos em forno de lastro ou a 140º C por 40 a 50 minutos em forno turbo;
13- Deixar esfriar, aplicar chocolate meio amargo e decorar com raspas de chocolate.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.