Esfiha Integral

Ingredientes

INGREDIENTES QUANTIDADE
Farinha de Trigo Integral 101 Premium 70% (3500g)
Farinha de Trigo 101  30% (1500g)
Água gelada (2º C a 5º C) +_ 52% (+- 2600ml)
Fermento Biológico Fresco (hidratado) 3% (150g)
Sal 1,8% (90g)
Açúcar  6% (300g)
Margarina  2% (100g)
Ovo 10% (500g)
  INGREDIENTES E PREPARO RECHEIO
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados 
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
Misture tudo e rechear as esfirras

Modo de Preparo

  1. Colocar na masseira: a Farinha de trigo Integral 101 Premium, farinha de trigo 101, sal, açúcar. Ligar a masseira e misturar os ingredientes secos durante 1 minuto na primeira velocidade 1 (lenta).
  2. Adicionar a água gelada aos poucos, juntamente com a margarina e o ovo e deixar misturando por mais 6 minutos na primeira velocidade 1 (lenta).
  3. Passar a masseira para a segunda velocidade 2 (rápida) e adicionar o fermento, e manter misturando por mais 5 a 7 minutos até desenvolver a rede de glúten (Ponto de Véu). A temperatura final da massa não deve ultrapassar 27º C.
  4. Dividir a massa em tamanhos desejado.
  5. Bolear e deixar descansando por aproximadamente 15 minutos
  6. Com auxílio de um rolo abrir as massas e rechear.
  7. Colocar em assadeiras lisas e deixar fermentar por aproximadamente 90 minutos
  8. Assamento: Pincelar as superfícies das Esfihas com gemas e levar ao forno turbo a 160° C entre 12 a 15 minutos. Em forno de lastro a 210° C entre 12 a 15 minutos.
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