Esfiha Integral
Ingredientes
| INGREDIENTES | QUANTIDADE |
| Farinha de Trigo Integral 101 Premium | 70% (3500g) |
| Farinha de Trigo 101 | 30% (1500g) |
| Água gelada (2º C a 5º C) | +_ 52% (+- 2600ml) |
| Fermento Biológico Fresco (hidratado) | 3% (150g) |
| Sal | 1,8% (90g) |
| Açúcar | 6% (300g) |
| Margarina | 2% (100g) |
| Ovo | 10% (500g) |
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Colocar na masseira: a Farinha de trigo Integral 101 Premium, farinha de trigo 101, sal, açúcar. Ligar a masseira e misturar os ingredientes secos durante 1 minuto na primeira velocidade 1 (lenta).
- Adicionar a água gelada aos poucos, juntamente com a margarina e o ovo e deixar misturando por mais 6 minutos na primeira velocidade 1 (lenta).
- Passar a masseira para a segunda velocidade 2 (rápida) e adicionar o fermento, e manter misturando por mais 5 a 7 minutos até desenvolver a rede de glúten (Ponto de Véu). A temperatura final da massa não deve ultrapassar 27º C.
- Dividir a massa em tamanhos desejado.
- Bolear e deixar descansando por aproximadamente 15 minutos
- Com auxílio de um rolo abrir as massas e rechear.
- Colocar em assadeiras lisas e deixar fermentar por aproximadamente 90 minutos
- Assamento: Pincelar as superfícies das Esfihas com gemas e levar ao forno turbo a 160° C entre 12 a 15 minutos. Em forno de lastro a 210° C entre 12 a 15 minutos.
