Esfiha Fechada

Ingredientes

Massa:

  • 01 kg de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 400 ml (08 xícaras de café) de água
  • 50g de fermento fresco ou 20g de fermento instantâneo
  • 08 colheres (sopa) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 02 colheres (sopa) de sal

Recheio:

Recheio de Carne (sugestão)

  • 500 g de carne moída, 100 g de pinhole,
  • 2 cebolas picadas, 3 tomates picados,
  • 2 limões, sal, pimenta-do-reino e
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Misture os ingredientes (crus).
  • Recheie a massa cortada em rodelas e feche. Coloque na assadeira untada com óleo e leve ao forno.

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande, colocar a farinha de trigo 101 Premium ou 101, o sal, o açúcar e misturar levemente. Em outra vasilha, dissolva em água, de temperatura ambiente, o fermento fresco e incorpore na mistura seca. Adicione a manteiga e misture vigorosamente, sovando a massa até o momento que a mesma não grude nas mãos. Enfarinhar a mesa, dividir a massa c/ porções de 60g, bolear e deixar descansar (fermentar) por cerca de 1h e 30 min., coberto c/ um plástico limpo e transparente.
Passado o tempo de fermentação, abrir a massa em forma de círculo, retire o excesso de farinha da mesma, recheie e feche muito em as pontas. Pincele c/ gemas peneiradas e pincel de culinária, e leve ao forno, em temperatura média por cerca de 15minutos ou até dourar.

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