Esfiha de Carne, Ricota ou Verdura

Ingredientes

Massa:

  • 01 kg Farinha de Trigo Santa Clara ou 101
  • 02 colheres (sopa) de sal
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 ml (ou 08 xícaras de café) de água
  • 50g de fermento fresco ou 20g de fermento instantâneo
  • 05 colheres (sopa) de manteiga/margarina

Recheio de Carne:

  • 1 Kg de carne moída,
  • 3 cebolas grandes picadas,
  • 4 tomates vermelhos picados,
  • sal,
  • pimenta síria
  • suco de 2 ou 3 limões

Recheio de Ricota:

  • 1 ricota,
  • 1 cebola bem batidinha,
  • 2 gemas,
  • 100 gramas de margarina,
  • Sal
  • Pimenta síria.

Recheio de Verdura:

  • 1 maço de espinafre ou escarola
  • 1 cebola picada, 2 tomates picados
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de passas pretas
  • Sal, pimenta síria, limão, 1 maço de salsinha.
  • Lavar e picar as verduras, pôr os temperos e colocar para assar.

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande, colocar a Farinha de Trigo Santa Clara ou 101, o sal, o açúcar e misturar levemente. Em outra vasilha, dissolva em água, de temperatura ambiente, o fermento fresco e incorpore na mistura seca. Adicione a manteiga e misture vigorosamente, sovando a massa até o momento que a mesma não grude nas mãos. Enfarinhar a mesa, dividir a massa c/ porções de 40g, bolear e deixar descansar (fermentar) por cerca de 1h e 30 minutos, coberto c/ um plástico limpo e transparente.
Passado o tempo de fermentação, abrir a massa no centro, retirar o excesso de farinha da esfiha, rechear e levar ao forno, em temperatura média 150ºC a 170°C, até dourar.

Produtos relacionados a esta receita:

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.