Empadinha de Camarão

Ingredientes

Massa

  • 500g de Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium
  • 150g de manteiga/margarina
  • 100g de banha de porco
  • 01 colher (café) de sal ou a gosto
  • 01 colher (chá) fermento químico
  • 02 gemas peneiradas
  • 150g ou ½ xícara de creme de leite

Recheio de camarão

  • 02 cebolas médias picadas
  • 02 dentes de alho espremidos
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 01 tomate picado
  • 01 vidro de palmito
  • Camarão fresco, limpo e lavado a gosto
  • 01 folha de louro picado
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 01 colher (sopa) de Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium para engrossar o recheio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 maço de cheiro verde
  • ½ xícara (chá) azeitona verde e pretas picadas

Modo de Preparo

Para fazer a massa, misture à Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium, a margarina, a banha, o sal e o fermento químico até obter uma farofa. Acrescentar na farofa obtida as gemas peneiradas, e o creme de leite, sempre sovando, até obter uma massa Liza e homogenia. Armazenar em um recipiente plástico e guardar na geladeira por 20 minutos.
Para preparar o recheio, doure a cebolas e o alho no azeite e na margarina, acrescente o tomate, o palmito, o camarão, o louro picado em uma panela tampada por 04 min. Adicione o leite e deixe ferver. Em seguida acrescente a Farinha de Trigo 101 ou 101 Premium, o sal e a pimenta a gosto e mexa até engrossar e retire do fogo.
Por último, acrescente o cheiro verde e as azeitonas, misture e reserve.
Então retire a massa da empada da geladeira, pegue uma pequena porção e abra a massa. Na forma escolhida (pequena, média ou grande) unte com margarina, cubra a forminhas com a massa da empada aberta e recheie a gosto, tampe a forma e o recheio com a mesma massa da empada.
Para finalizar, incorpore um pedaço minúsculo de camarão na massa e pincele com gemas previamente peneiradas. Pré aqueça o forno a 180°C e asse entre 20 a 30 minutos.

Produtos relacionados a esta receita:

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.