Coxinha de Frango

Ingredientes

  • 01 kg de Farinha de trigo Santa Clara Massa ou 101 Premium
  • 02 litros (12 xícara de chá) de água
  • 700 g de Batata p/ cozinhar descascadas
  • 04 colheres de cheiro verde picado
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • 02 tomates maduros picados
  • 230g (01 xícara de chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 1 kg de peito de frango s/ pele
  • 02 cebolas médias picadas.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • Obs. O tomate poderá ser adicionado, mas não é recomendável, pois azeda logo o recheio.

Ingredientes p/ empanar

  • 1 ovo mexido
  • 08 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo p/ fritar

Modo de Preparo

a) Em uma panela grande adicione a água, o frango, as batatas, o cheiro verde, o caldo de galinha, os tomates e o sal, deixando os cozinhar até que o frango e as batatas fiquem macios.

b) Separe o frango e as batatas p/ resfriar. Enquanto resfria, coe o caldo, desfie e tempere o frango c/ os ingredientes do recheio. Esprema as batatas e reserve.

c) Em uma panela grande adicione o caldo do cozimento c/ o caldo de galinha, a manteiga e coloque as batatas espremidas e leve ao fogo.

d) Quando iniciar a fervura adicione a farinha Santa Clara Massa ou 101 Premium já previamente peneirada mexendo energicamente até que a massa desprenda do fundo da panela

e) Quando a massa amornar, pegue pequenas porções no tamanho desejado, abra em círculo em uma superfície lisa e seca, recheie e modele.

f) Empane passando as coxinhas modeladas no ovo mexido ao leite e na farinha de rosca.

g) Frite as coxinhas no óleo bem quente e deixe escoar em uma vasilha com papel toalha.

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