Coxinha de Frango

Ingredientes

  • 01 kg de Farinha de trigo Santa Clara Massa ou 101 Premium
  • 02 litros (12 xícara de chá) de água
  • 700 g de Batata p/ cozinhar descascadas
  • 04 colheres de cheiro verde picado
  • 02 tabletes de caldo de galinha
  • 02 tomates maduros picados
  • 230g (01 xícara de chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 1 kg de peito de frango s/ pele
  • 02 cebolas médias picadas.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picadas
  • Obs. O tomate poderá ser adicionado, mas não é recomendável, pois azeda logo o recheio.

Ingredientes p/ empanar

  • 1 ovo mexido
  • 08 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo p/ fritar

Modo de Preparo

a) Em uma panela grande adicione a água, o frango, as batatas, o cheiro verde, o caldo de galinha, os tomates e o sal, deixando os cozinhar até que o frango e as batatas fiquem macios.

b) Separe o frango e as batatas p/ resfriar. Enquanto resfria, coe o caldo, desfie e tempere o frango c/ os ingredientes do recheio. Esprema as batatas e reserve.

c) Em uma panela grande adicione o caldo do cozimento c/ o caldo de galinha, a manteiga e coloque as batatas espremidas e leve ao fogo.

d) Quando iniciar a fervura adicione a farinha Santa Clara Massa ou 101 Premium já previamente peneirada mexendo energicamente até que a massa desprenda do fundo da panela

e) Quando a massa amornar, pegue pequenas porções no tamanho desejado, abra em círculo em uma superfície lisa e seca, recheie e modele.

f) Empane passando as coxinhas modeladas no ovo mexido ao leite e na farinha de rosca.

g) Frite as coxinhas no óleo bem quente e deixe escoar em uma vasilha com papel toalha.

Produtos relacionados a esta receita:

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.