Coroas e Tranças Doces

Ingredientes

  • 03 kg de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 0,5 litro de leite
  • 0,4 litro de água
  • 400g de ovos
  • 45g de sal refinado
  • 450g de açúcar refinado ou cristal
  • 300g de margarina/manteiga
  • 150g de fermento

Modo de Preparo

Em uma masseira de 02 velocidades, coloque 01 kg de Farinha Santa Clara ou 101 adicionando o leite bem gelado, a metade da água bem gelada e misture na velocidade lenta por cerca de 05 minutos. Adicione o fermento e coloque na velocidade rápida, até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar pó 30 minutos.
Coloque o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa no ponto de véu.
Deixe descansar por 20 minutos e modele.
Corte em pedaços de 300 g, divida em 3 partes e enrole em tiras. Faça tranças de 3 pernas e
depois trançadas feche as pontas para ficarem redondas.
Com mais 70 g de massa faça uma bola e coloque no centro. Deixe fermentar por 40 minutos, pincele ovos e aplique o creme confeiteiro
Coloque no forno
Depois de assada, decore com pêssegos e figos en calda e aplique geléia de brilho feita com creme confeiteiro.

Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: 30 minutos