Coroas e Tranças Doces

Ingredientes

  • 03 kg de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 0,5 litro de leite
  • 0,4 litro de água
  • 400g de ovos
  • 45g de sal refinado
  • 450g de açúcar refinado ou cristal
  • 300g de margarina/manteiga
  • 150g de fermento

Modo de Preparo

Em uma masseira de 02 velocidades, coloque 01 kg de Farinha Santa Clara ou 101 adicionando o leite bem gelado, a metade da água bem gelada e misture na velocidade lenta por cerca de 05 minutos. Adicione o fermento e coloque na velocidade rápida, até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar pó 30 minutos.
Coloque o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa no ponto de véu.
Deixe descansar por 20 minutos e modele.
Corte em pedaços de 300 g, divida em 3 partes e enrole em tiras. Faça tranças de 3 pernas e
depois trançadas feche as pontas para ficarem redondas.
Com mais 70 g de massa faça uma bola e coloque no centro. Deixe fermentar por 40 minutos, pincele ovos e aplique o creme confeiteiro
Coloque no forno
Depois de assada, decore com pêssegos e figos en calda e aplique geléia de brilho feita com creme confeiteiro.

Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: 30 minutos

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.