Bolo Prestígio

Ingredientes

Massa
  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de manteiga/margarina.
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 01 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de amido de milho
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo Santa Clara, 101 ou 101 Pizza
  • 01 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes do recheio.
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de manteiga/ margarina s/ sal
  • 01 vidrinho de leite de coco
  • 150g de coco fresco ralado
  • 01 colher de amido
Ingredientes do glacê.
  • 02 colheres (sopa) de manteiga/margarina s/ sal
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Inicie o processo pelo recheio colocando em uma panela média, em banho Maria , todos os ingredientes mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar. Apague o fogo e reserve..

Pré aqueça o forno a uma temperatura média (180°C).

Na batedeira, bata as claras em neve e coloque em uma vasilha e reserve.

Usando novamente a batedeira, para o preparo da massa, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga/margarina e o chocolate em pó e bata. Adicione o leite ao poucos e bata por cerca de 4 minutos.

Adicione a farinha Santa Clara,101 ou 101 Pizza com o amido de milho, o fermento químico e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Na vasilha c/ as claras em neve, adicione a massa, o fermento químico, misture muito bem, c/ uma colher de pau.

Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente pré aquecido, entre 25 a 30 min., fazendo o teste do palito. Retire do forno e aguarde resfriar.

Enquanto resfria, coloque os ingredientes do glacê em uma panela média, misture e aqueça no fogo brando até a mistura engrossar e obter o ponto de um creme. Reserve.

Após o resfriamento, retire o bolo da forma e faça um corte no meio, na forma horizontal e coloque o recheio já preparado de forma homogênea e cubra-o com a outra metade do bolo fatiado.

Agora o glacê irá cobrir o bolo já recheado, de forma uniforme, c/ o uso de uma espátula de silicone e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.

Enfeite o bolo e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.