Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)5 g de emulsificante para sorvete
  • 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo Santa Clara ou 101 peneirada
  • 2/3 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de chá de chocolate diet granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Modo de Preparo

Em uma batedeira, leve as claras para bater. Quando estiver quase em ponto de neve, junte o emulsificante bata até o ponto de neve. Reserve. Em outra tigela, leve para bater as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar. Acrescente o leite, a farinha, o coco e a essência e bata para misturar. Retire da batedeira e, à mão, misture delicadamente o chocolate granulado, as claras em neve e o fermento em pó peneirado. Em uma forma, untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 40 minutos.