Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)5 g de emulsificante para sorvete
  • 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo Santa Clara ou 101 peneirada
  • 2/3 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de chá de chocolate diet granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Modo de Preparo

Em uma batedeira, leve as claras para bater. Quando estiver quase em ponto de neve, junte o emulsificante bata até o ponto de neve. Reserve. Em outra tigela, leve para bater as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar. Acrescente o leite, a farinha, o coco e a essência e bata para misturar. Retire da batedeira e, à mão, misture delicadamente o chocolate granulado, as claras em neve e o fermento em pó peneirado. Em uma forma, untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 40 minutos.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.