Bolo Floresta Negra

Ingredientes

  • 08 ovos (separar as gemas e as claras)
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em Pó
  • 02 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 01 colher (café) de canela em pó
  • 01 colher (sopa) de fermento químico

Recheio e decoração

  • 300g de cereja em caldas
  • 06 copos (americano) de chantilly pronto
  • 250g de chocolate ao leite (barra) raspado em forma de canudos

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180°C ou forno médio.
Na batedeira, coloque as claras e bata até obter um ponto de neve (emulsão) consistente, firme e reserve em uma vasilha. Usando novamente a batedeira, bata as gemas, o açúcar, o leite e o chocolate por cerca de 4 minutos.
Adicione a farinha, a canela e o fermento, até formar uma massa Lisa e brilhante.
Com uma colher de pau, adicione a mistura na vasilha das claras em neve e misture bem.
Coloque a massa obtida em uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno já previamente aquecido, por cerca de 25 a 30 min, verificando o forneamento com o teste do palito. Retire e aguarde resfriar, desenforme cuidadosamente.
Corte o bolo na forma horizontal, com cuidado, umedeça-o com a calda da cereja ou outra calda de sua preferência que seja compatível com o sabor.
Picar metades das cerejas em tamanhos pequenos e misturas com a metade do chantilly pronto e adicionar com uma espátula de silicone, em uma parte do bolo.
Cubra com outra metade do bolo fatiado, em seguida cubra com o resto do chantilly com a espátula, sem excesso, liso e totalmente coberto.
Decore com as raspas de chocolate na forma de canudos e intercale com as cerejas cortadas ao meio.