Bolo Floresta Branca

Ingredientes

Massa

  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de manteiga/margarina bem cheia
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 01 colher (chá) de fermento químico

Recheio

  • 01 lata de cerejas em caldas (picadas)
  • 01 sache de Chantilly pronto

Caldo

  • O caldo da cereja em lata

Acabamento

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de chocolate branco ao leite
  • Cerejas em caldas

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a uma temperatura média (180°C).
Na batedeira, bata as claras em neve e coloque em uma vasilha e reserve.
Usando novamente a batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga/margarina e bata. Adicione o leite ao poucos e bata por cerca de 4 minutos.
Adicione a farinha Santa Clara ou a 101, o fermento químico e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Na vasilha com as claras em neve, adicione a massa, misture muito bem com uma colher de pau.
Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente pré aquecido, entre 25 a 30 min., fazendo o teste do palito.
Retire do forno e aguarde resfriar.

Após o resfriamento, retire o bolo da forma e faça um corte no meio, na forma horizontal e molhe uma das partes do bolo com a calda da cereja em lata, coloque o recheio já preparado de forma homogênea e cubra-o com a outra metade do bolo fatiado.
Cubra o bolo já recheado, com o chantilly de forma uniforme, com o uso de Manga e o bico de confeitar, e adicione as raspas de chocolate branco ao leite e cereja.
O polvilhamento com o açúcar de confeiteiro finalizará o acabamento.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.