Bolo de Morango

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo Santa Clara®
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • Cortar os morangos e reservar. Bater ½ lt. de creme de leite para obter o chantilly.
  • Se preferir um bolo mais úmido, regar com uma calda de frutas (laranja, maçã ou mesmo guaraná)

Glacê

  • Chantilly ou marshmellow e morangos cortados ao meio para enfeitar.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo na batedeira.
Depois coloque a farinha aos poucos.
À parte ferva o leite e tire do fogo; ponha 1 colher de manteiga que vai derreter na quentura do leite e acrescente o fermento.
Despeje em cima do bolo aos poucos para incorporar à massa.