Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

Ingredientes

DO BOLO
  • 360g (3 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Santa Clara Especial
  • 360g (3 cenouras médias)
  • 270g (1 xícara e ½ de chá) de açúcar
  • 210g (1 xícara de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 15g (1 colher e ½ de sopa) de fermento
  • 3g (½ colher de chá) de sal
DA CALDA DE CHOCOLATE
  • 180g (1 xícara de chá) de açúcar
  • 120ml de água (½ xicara de chá) de água
  • 80g (13 colheres de sopa) de cacau em pó
  • 20g (1 colher de sopa) de manteiga
 

Modo de Preparo

DO BOLO
No liquidificador adicione os ovos, óleo, açúcar e as cenouras descascadas e picadas em rodelas, bata até formar uma mistura homogênea. Transfira o líquido para uma tigela e incorpore os ingredientes secos misturando aos poucos com auxílio de um fouet até a massa ficar homogênea.
DA CALDA DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, quando ferver misturar por 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.

Assamento:
Em uma forma redonda de bolo untada, despeje a massa e leve ao forno previamente aquecido em 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Espete um garfo no bolo, caso saia limpo está perfeitamente assado. Deixe esfriar, desenforme e acrescente a calda de chocolate para servir.
TEMPO DE PREPARO
Aproximadamente 1 hora
DIFICULDADE
Baix

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.