Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate

Ingredientes
- 360g (3 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Santa Clara Especial
- 360g (3 cenouras médias)
- 270g (1 xícara e ½ de chá) de açúcar
- 210g (1 xícara de chá) de óleo
- 4 ovos
- 15g (1 colher e ½ de sopa) de fermento
- 3g (½ colher de chá) de sal
- 180g (1 xícara de chá) de açúcar
- 120ml de água (½ xicara de chá) de água
- 80g (13 colheres de sopa) de cacau em pó
- 20g (1 colher de sopa) de manteiga

Modo de Preparo
DO BOLO
No liquidificador adicione os ovos, óleo, açúcar e as cenouras descascadas e picadas em rodelas, bata até formar uma mistura homogênea. Transfira o líquido para uma tigela e incorpore os ingredientes secos misturando aos poucos com auxílio de um fouet até a massa ficar homogênea.
DA CALDA DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, quando ferver misturar por 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
Assamento:
Em uma forma redonda de bolo untada, despeje a massa e leve ao forno previamente aquecido em 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Espete um garfo no bolo, caso saia limpo está perfeitamente assado. Deixe esfriar, desenforme e acrescente a calda de chocolate para servir.
TEMPO DE PREPARO
Aproximadamente 1 hora
DIFICULDADE
Baix
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