Bolo de Brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo Santa Clara, 101 ou 101 Pizza
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 01 colher (sopa) de fermento químico
  • 04 colheres (sopa) de chocolate granulado

Ingredientes do recheio.

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes do glacê.

  • 03 xícaras (chá) de leite
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 tablete de margarina/manteiga
  • 06 colheres (sopa) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de mel
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Inicie o processo pelo recheio colocando em uma panela média, em banho Maria, o leite condensado, a manteiga e o chocolate e aqueça por cerca de 15 minutos até o ponto de brigadeiro bem mole. Apague o fogo e reserve.
Pré aqueça o forno a uma temperatura média (180°C).
Na batedeira, bata as claras em neve e coloque em uma vasilha e reserve.
Usando novamente a batedeira, para a preparação da massa, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga/margarina e o chocolate Granulado e bata. Adicione o leite ao poucos e bata por cerca de 4 minutos.
Adicione a farinha Santa Clara,101 ou 101 Pizza misturado com o amido de milho, o fermento químico e bata até obter uma massa lisa e brilhante. Na vasilha com as claras em neve, adicione a massa, misture muito bem com uma colher de pau.
Em uma forma redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo e leve ao forno previamente pré aquecido, entre 25 a 30 min., fazendo o teste do palito.
Retire do forno e aguarde resfriar.
Enquanto resfria, coloque os ingredientes do glacê em uma panela média, misture e aqueça no fogo brando até a mistura engrossar e obter o ponto de um creme. Reserve.
Após o resfriamento, retire o bolo da forma e faça um corte no meio, na forma horizontal e coloque o recheio já preparado de forma homogênea e cubra-o com a outra metade do bolo fatiado.
Agora o glacê irá cobrir o bolo já recheado, de forma uniforme, com o uso de uma espátula de silicone e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.
Enfeite o bolo e finalizar salpicando chocolate granulado bem uniforme.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.