Bolo de Amendoim

Ingredientes

  • 240g (2 xícaras de chá) de Farinha de Trigo 101 Premium
  • 180g (1 xícara de chá) de açúcar
  • 180ml (3/4 de xícara de chá) de leite
  • 140g (1 xícara de chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 100g (5 colheres de sopa) de margarina
  • 60g (1/2 xícara de chá) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 10g (1 colher de sopa) de fermento químico em pó
  INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 65g (1/2 xicara de chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

Modo de Preparo

Na batedeira bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar uma mistura homogênea, sem parar de bater acrescente a Farinha Trigo 101 Premium, o amido de milho, o amendoim e o leite. Retire da batedeira e misture as claras em neve e o fermento.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, quando ferver misturar por 5 minutos ou até engrossar.

ASSAMENTO

Em uma forma redonda de bolo untada de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno previamente aquecido em 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Espete um garfo no bolo, caso saia limpo está perfeitamente assado. Deixe esfriar, desenforme e acrescente a cobertura, decore com amendoim para servir.

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