Pão de Batata com Requeijão

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 3 xícaras de chá de leite
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 3 xícaras de chá de Farinha de trigo Santa Clara ou 101
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 400 g de requeijão do tipo firme
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até absorver todo o leite. Passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata e misture. Junte o ovo e sove bem. Deixe descansar por 15 minutos. Faça pequenos círculos de massa, recheie com requeijão e forme bolinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Produtos relacionados a esta receita:

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.