Torta de Legumes

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo Santa Clara®,
  • ½ xícara de manteiga,
  • 1 colher (sopa) gordura vegetal,
  • 2 ovos, 1 colher (chá) sal,
  • ¼ xícara de água.

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • ¼ de xícara de azeite
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de palmito em rodelas
  • 1 xícara de ervilha
  • 2 colheres de farinha de trigo,
  • 1 xícara de caldo de galinha dissolvido.

Modo de Preparo

Preparo da Massa

Numa tigela média, coloque a farinha, os ingredientes, misture bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes, pegue uma delas e forre uma forma de 25 cm, pressionando com os dedos. Apare as bordas e recheie. Abra o restante da massa sobre uma mesa com farinha.
Cubra o recheio com a massa até fechar bem a torta. Misture 1 gema mais 1 colher de café pronto e pincele a superfície da massa. Leve ao forno e depois desenforme num prato.

Preparo do Recheio

Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Acrescente a cenoura. Adicione o palmito, a ervilha e cozinhe até ficarrem macios.
Dissolva a farinha no caldo de galinha, adicione à panela e misture até engrossar.
Espere esfriar e recheie a torta.

Produtos relacionados a esta receita:

Nenhum produto relacionado.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.