Quiche De Bacalhau

Ingredientes
- 240g (2 xícaras de chá) de Farinha de Trigo Santa Clara Premium 1 kg
- 150g manteiga gelada
- 1 ovo + 1 gema
- 5g (1 colher de café) Sal
- 250g de bacalhau em lascas
- 50g azeitonas verdes picadas
- 100g alho poró cortado fininho
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 50g queijo parmesão ralado
- 150g requeijão
- Cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Para dessalgar o bacalhau:
Colocar o bacalhau em uma vasilha e cobrir com água fria. Mantenha-o na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes de um dia para o outro para dessalgar.
Preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180C graus.
- Coloque em uma vasilha a farinha com a manteiga gelada e com as pontas dos dedos misture bem até virar uma farofa. Acrescente um ovo e uma gema, uma pitada de sal, mexa até incorporar e soltar das mãos. Abra a massa e coloque em uma forma. Leve para assar no forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.
Preparo do recheio:
Coloque o bacalhau em água fervente e por 5 minutos, depois retire-o da água, deixe escorrer e reserve.
Em uma frigideira quente coloque uma colher de azeite, o alho poro, mexer. Acrescente as azeitonas picadas, o bacalhau cozido desfiado e 100g de requeijão. Adicione o sal, a pimenta do reino e reserve.
Coloque os ovos em uma vasilha e bata com o fouet até ficarem aerados, adicione o creme de leite, queijo parmesão ralado, cheiro verde, sal e o restante do requeijão (50g) e mexa.
Monte a quiche espalhando o recheio em cima da massa já pré-assada e espalhe a mistura de ovos por cima do recheio. Por último, salpique a cebolinha picada.
Leve ao forno pré-aquecido de 35 a 40 min ou até ficar dourado.
Produtos relacionados a esta receita:
Nenhum produto relacionado.